Сонное

Елена Шваркунова
Закрылись створки – темнота
Мгновенье - и нет мрака.
Уже не здесь, уже не та.
Тихоня, забияка,

Оратор, позабывший текст,
Бомжиха под забором,
Звезда, снискавшая успех,
Подросток, ставший вором,

Увы, неверная жена.
Причуд и вымыслов полна
Изнанка яви бледной.

Но разве есть моя вина
В том, что себе я не равна
В просторах заповедных?