ЯМы

Алек Бенке
Ты замечала? В сетях бытия
Главная роль у понятия - Я.
Я - самоцель с душою нетленною,
Высшая ценность этой Вселенной.
Доводы разума Я не ясны,
Даже сейчас, на пороге войны.
Не чует беды, прославляя себя,
Многоголосое, гордое - Я.
Тщеславной иллюзии жалкие сны,
А в мире всё больше тем временем тьмы.
И есть ли спасенье от этой чумы?
Надежда одна, на великое - Мы.
Совместные мысли, надежды, умы
Способные вместе достать до Луны.
Мы выживали в огне Сатаны
И поднимали из праха Миры.
Мы - общая сущность без роду и имени.
Мы бесконечны и вечны, любимая...