Выбор

Мария Фефелова
У каждого своя дорога,
Своя судьба, свой дар и путь.
Других судить не стоит строго –
В различиях и есть вся суть.

В чём твоя сила, угадаешь,
Лишь только пробуя себя.
Ты лучше прочих себя знаешь,
Так не смутит никто тебя.

Но будь ты также осторожен,
Когда советуешь друзьям:
Добрый совет порою нужен,
Но каждый выбирает сам.

У всех свои идеи, мысли,
Дано всем право выбирать
И слова «счастье» полный смысл
По-своему тоже понимать.

Пусть выбор наш не бесконечен –
За всё придётся отвечать, –
Но каждый выбор – с новым встреча,
И никогда нельзя молчать.

Он не всегда бывает лёгок,
У всех своя судьба и путь.
Других судить не стоит строго –
Ведь в выборе и есть вся суть.