Реакция

Дмитрий Московский
Хотел из лужи вытащить бомжа,
Ничком лежал - бесчувственный такой...
Воткнул мне в руку лезвие ножа,
Поскольку горло я прикрыл рукой.

Вновь помогла реакция моя,
И осознал - в который раз уже,
Что даже милосердие творя,
Весьма полезно быть настороже.