Люди как листья

Вера Скрябина
Люди ведь как листья опадают.
И не важно....зной или мороз.
И своих путей они не знают.
Их оплакать нам не хватит слез.
Только птицы в окна к ним стучатся.
Окровавив раненым крылом.
Это значит- надо попрощаться.
Значит время им покинуть дом.

Люди .листья..звезды и кометы..
Их не счесть .и каждый -целый мир..
И погаснут навсегда рассветы.
Свет потухнет в окнах их квартир.
И дожди их больше не умоют.
Не накроет цветом листопад.
Мир им двери дома не откроет.
Не подарит ароматы сад.

Только все же память обозначит
Всех ушедших....близких и чужих.
И свеча слезою вдруг заплачет.
За ушедших странников простых.