Бумеранг

Дмитрий Московский
птица просто на ветке сидела
вдруг вспорхнула и дрогнула ветка
на сетчатке осталась отметка
улетая случайно задела
         Валерий Мишин, «Арион» 2013, №4



Бумеранг

Мы однажды гуляли со Светкой,
Пили пиво и кушали пиццу,
И увидели дерево с веткой,
А на ветке – огромную птицу!

Птица просто сидела на ветке,
Но под действием хмеля и пиццы,
Предложила весёлая Светка
Бросить камушек в сторону птицы…

Птица быстро покинула ветку,
А когда улетала, зараза,
Мне отправила сверху отметку
На сетчатку открытого глаза…

Очень метко попала отметка,
И со мною домой ковыляя
Хохотала коварная Светка…
Я с ней больше нигде не гуляю!