Гардероб

Мария Семенова 21
За таинством старинных створок
Хранится личный гардероб.
Разнообразье этих полок
Пленило множество особ.
Не про чулочки и подвязки -
Рассказ про облаченье лиц.
Развешаны повсюду маски,
Что ты меняешь без границ.
Начищены висят солдаты.
Кричат «Надень сегодня нас!»
Как сумасшедшие в палатах
В томлении ждут прогулки час.
Ты вся в примерке ролей разных:
Тут ты «цинична», там «скромна»,
Вот в этой выглядишь «опасно»,
А в третьей снизу - «влюблена».
Есть маски на особый повод:
«Высокомерие» и «стыд».
Они испытывают голод,
Пылясь в соседях у «обид».
Здесь - ежедневные трудяги:
Потёрты их уже бока.
Есть в упаковочной бумаге,
Не развернула их пока.
Калейдоскоп так увлекает,
И смена образов пленит.
Да только чаще всё бывает,
Что от их лживости мутИт.
Порой за фальшью этой пылкой
Себя никак не распознать.
Из зеркала глядит с ухмылкой
Чужая форменная бл.дь.