Такое дело...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Такое дело… - пассажирка
Сказала с болью мне: - Сынок,
У вас бывало так, чтоб пылко
Линяла кошка? Как хорёк…
А ведь кормили только, милый,
Куриным мясом и теперь
К врачу поехали – нет силы
Смотреть как мучается зверь!
Подохнет ведь… И воет, воет…
Соседка говорит, они
На фабриках-то куриц кормят
Какой-то гадостью, поди!
Ведь у неё сестра врачиха:
Для росту это, говорит!
Оно понятно – только лихо
Глядеть на русский общепит…
Похуже ворога! – В коробке
Крутилась, словно злая ложь,
Худая кошка – нынче робко
И хочешь, да не проживёшь.