Нерукотворный мир

Захар Костерин
Мне трудно понимать весь мир нерукотворный,
В стихи заматывать его, как в ветошь корку хлеба.
Мне трудно, но простите, я не гордый!
И если умереть, то только под настилом неба.

Багряной тряпкой я лечу в прохожих,
Коктейлем Молотова разбиваюсь о портрет вождя.
Мне стыдно умереть при этих наглых рожах,
Сверкающих из-за ворот Кремля!

Режиму время рухнуть наступает,
Я наступаю грязным сапогом на ваш, из мрамора, уклад.
И соберутся все в последний саммит,
И не поможет сукам адвокат !

Планета задыхается от вони, что источают миллиарды дураков,
И каждый, сидя на толчке, кому-то гонит,
И каждый, почему-то, из ментов.

Зачем я жил, живу и погибаю... в мирах раздробленных на тысячи миров.
Зачем люблю, рождаюсь в мае, зачем мне всё, если итог готов...