Созидайте

Влад Селезнев
Между небом и землёй
Зависаю в этом мире.
Рвёт реальность, но не злой,
Сердце, стреляное в тире.

Беспокоит суета,
Нынче всем тревожно стало.
Безвременья маета,
Перемены, их так мало.

На арене циркачи,
Профи нет и вряд ли будут.
Аферисты, ловкачи,
Всюду нужных пиплов сунут.

Диво дивное пришло,
Тошно нынче в этом мире.
Солнце в горизонт ушло,
Все вокруг в угарном пире.

Что же дальше, господа,
Кто вернёт рассудку разум?
Аль у дьявола страда,
Сливки он снимает разом?

Нет, родные, дьявол спит,
Мы вершим сей круг событий.
Бестолковость часто злит, -
Кто же автор сих открытий?

Мы творим беду и хаос
Равнодушием и ленью,
Ветра нет, увял наш парус,
Прохлаждаемся под сенью.

Виноватим всех вокруг,
Мол, они все виноваты.
Может разом глянем, друг,
В зеркале теней багато...

Путь начнём издалека,
В нас живёт первопричина.
Пригорюнились слегка,
Сбросив маски и личину?

Нет? Ну значит долог путь,
Мы и есть основа круга.
Четко уяснив всю суть,
Мы найдём себя и друга...

Власть - всё то, что выбираем.
Хаос - путь наш в никуда.
Созиданье служит раем,
Созидайте, господа...