Размышления в Рождественскую ночь

Георгий Якимов
Небесный Свет рассеял ночь...
Сердца людские возродятся...
Молчанье ангелам невмочь...
Три странника в пути томятся.

Среди скотов родился Он,
Царям Он костью в горле станет.
Смерть не стремится на поклон,
Ведь от нее Он мир избавит.

И в мать Себе Он выбрал Ту,
Которой чище нет на свете.
Пока князь мира бьет в пяту,
Он Царство открывает детям.

Меня научит всё прощать;
Терпеть, как Сам терпел смиренно;
Врагов друзьями обращать;
Любить научит непременно.

Войди ж, Господь, в вертеп души,
Страстей моих не возгнушайся.
Родиться в сердце поспеши,
Дай сил шагнуть на зов "Покайся!"