Осадки

Андрей Атли Бондаренко
    Жги, Господь! Только очень жги!
    Этот город сочится ядом.
    Он весь снег, что в него нападал,
    Плавит-травит: бегут круги
    По асфальту и по фасадам.

    Жди, Господь! Только Ты и жди!
    Здесь ни света уже, ни свята.
    В грязных сумерках лиц измятых
    Непрерывно идут дожди,
    Разливая железный запах.

    Жми, Господь! Покидая, жми
    На педаль моего отчаянья.
    Всё, теперь хоть и с неба камни -
    Раздави этот город, сомни:
    Мы желаем этого сами.