От политики спортсменам

Павел Спивак
ОТ ПОЛИТИКИ СПОРТСМЕНАМ...
(посвящение по итогам эфира 15.01.2020)

Так выпало, что не дурак последний я,
Смекаю кое в чем, юрист профессией -
И за кого нас держат, честно… говоря?
Гляжу эфир. С трибуны… Ти-Ви-сессия.

Чего лукавить, если "посланы" далеко
И, как не обзови… Высокое собрание…
На Конституцию заходы выйдут боком,
Где цель продлить себя, одно желание.

Верховно править в сроки далеко, ему,
Спецоперация как есть, лапшой на уши.
Боязнь со "свитою" пойти… на Колыму,
До основания, когда… уклад, порушив -

Ведь понимают, что не вечен буде… Пу
И, возраста не отменить, болячек тела,
Да и народ, начав гражданскую борьбу,
Снесет… Он, не готов сидеть без дела!

От лже… противного попытки приведут
Дозреть сознанием и духом укрепиться
И как веревочке, дороженьке не виться,
Понятно, что на веки (ВВП) они не ждут.

Буквально все границы перейдя, несёт,
Уверовав… в свою "непогрешимость",
"Царя" не жалует народ, к тому идет,
Собою - досаждая, сделал… милость?

От недалекого… В истории примеров,
Иль страхи очи, застелив, и злата для -
Сохранности, готов кощеем-изувером
Прослыв, сойти. Будь проклята земля,

Принявшая "тирана", в мавзолей ли -
Что, лыжи навострил, до гробовой…
Ему - цепляться, выживая. Неужели?
Подставиться по воле свыше на убой.

Понятно, образно я выражаюсь, имхо
В забвении пребыть и будь что будет,
Хлебать проклятия ему и мерить лихо,
Ждать за грехи когда Господь посудит.

В эфир слова… красивы, но напрасны,
И, без нужды на Конституцию - закон:
Играть со спичками всегда огнеопасно
Себя… в граните, отливая… Не резон -

Внося поправки, цели главной не имея.
А, от лукавого - известно, грош… цена,
И, тем отчетливей застрельщика вина -
Подпорки ладить для Руси, не панацея.

Авроры выстрел холостой петардою,
Там, треска… больше, только и всего.
Скрывать, украденное миллиардами,
Вам час Суда за то принять не далеко.

Я в завершение хочу добавить только,
Что Бога нет над теми, кто "зверьем"
И, страждет как последний алкоголик
Хлебнуть, но не расстанется с добром.

Правительство в отставку, показушно
Сценарием, расписанным… по нотам
На зло и… вопреки, сыграв бездушно -
Отправлено! Но, грустно… отчего-то?

Душа отравлена неправдой, видит Бог.
О, как пречудны рокировки и подмены,
(Порушили… надежды… островок…)
Тандемом от политики - "спортсмены".


Павел Спивак, 2020 год