О силе искусства -1

Аристарх Басаргин
~~~~~~~
Творец – он мученик…отчасти,
но может гением прослыть:
здесь важно – вовремя почить,
и лучше бы – в объятьях власти.
~~~~~~~
(Павленскому)
Издревле страдальцев жалеет народ,
но чтоб пригвоздить к мостовой причиндалы! –
на это не каждый «художник» пойдёт;
здесь воли железной, наверное, мало –
важней, чтобы орган был не из металла!
~~~~~~
Супрематизм, как прежде, – в стиле,
но… чтобы в нём преуспевать,
не просто нужно малевать:
имей Малевича фамилию,
умей квадраты рисовать...