Между белых, пепельных и чёрных

Роман Добромиль
Чёрный кот играет белою луной,
Катит кот бельём по тёмной ночи
Через призму сердца голубой
С пятнышками серыми клубочек.
Вот, зажглась, чуть треснув фитилём
В фонаре заплывшая свеча,
Жёлтым до сомнения огнём
О своём бессилии крича.
Он идёт, бесстрашно, на века
По углам выискивая разум,
Вверх течёт бескрайних звёзд река,
Вниз - гора искусственных алмазов.
Кот по-прежнему катает бытие
В его разных, но округлых формах
И кружится вихрем житие
Между белых, пепельных и чёрных.