Крокодилище

Гоша Никитин
Пришёл, увидел, победил!
Ну что тут непонятно?

Катать козявку на столе,
особенно приятно.

Из соседнего пруда,
где ночует иногда.

Или что-то из пруда,
без особого труда.

А ему, - Ты дерзкий!
А ему, - Ты мерзкий!

В заболоченном пруду,
рыбки плавают в бреду.

Он в ответ, - Не обессудьте!
Победителей не судят.

Производственный успех,
попадётесь, будет смех.

Из большого кабинета,
в крокодиловых штиблетах.

На столе катал козявки,
крокодилище в пиявках.

Пришёл, увидел, наловил,
ловкий, хитрый, крокодил.