Коридор затмений

Энисэ Халимова
27 июля  – 11 августа 2018 г.

Луна и Солнце всякий раз
В тень от Земли к нам попадают.
Опасно это и для нас.
Все сведущие это знают.

«Кровавая Луна» сегодня
Явиться в небе нам должна,
Как отсвет мудрости Господней
Вдруг перекрасится она.

Противостоит Земле и Марс,
Луна бордово-красным цветом
Тогда получит свой окрас,
В своем затменье над планетой.

И это будет самым длинным
Луны затменьем в этом веке,
Значительным, и очень сильным,
И отразится в Человеке.

Затменье Солнца ожидает
Нас в августе. Луне на смену.
И это просто означает:
Грядут большие перемены.

Особенность затмений в том,
Что на людей они влияют.
Каким-то образом потом
Им жить и действовать мешают.

Попав в затмений коридор,
Мы начинаем в нем блуждать.
Бежать от них во весь опор!
Но разве можно убежать?

Преодолеть сопротивленье
Всех квантовых частиц и волн,
Планет огромных притяженье,
И властью в Космосе их полной?

Должны мы только в жизни частной
Учесть особенности эти
И не планировать напрасно,
Живя лишь на одной планете,

Тех дел, сомнительных свершений –
Их лучше в ящик отложить.
И, избежав всех прегрешений,
Затменья все нам пережить.