Это написано кровью

Никитин Дмитрий 2
65. Это написано кровью
Д.Г. Никитин

Моей жене Татьяне…

Как Солнцу красному, что занялось,
Вышло с Землей обручиться.
Достало на небе присутствие гроз,
Что с оказией ему быть проясниться!

Девушка в красном с букетом цветов,
Колдунья, прекрасна собой!
Звезда, что на Востоке встает,
Лишь может сравниться с Тобой!

Девичья краса в плен забрала- 
Надо же сердцу так биться!
Словно свинцом грудь обожгла
С букетом в красном девица.

Разлука не вечна, закончится срок,
Так и чувства к Тебе я не скрою
Горячие...,как Афганский песок,
Где харам скрыт под паранджою!

Нет, нет - Ты не снишься!
Я - не в бреду! Это написано кровью:
То ли на счастье, то ли на беду,
Был ранен в сердце Тобою!

Плавилась в горне руда для клинка-
В Дамасскую сталь обращала,
А девушка в красном-половина моя,
Как прежде, красой поражала!

28.04.2017.   Д. Г. Никитин
22:12
16.01.2020
13:36

Примечание: Харам - в Исламе это запрет (запрещенное), это то, чего нельзя...
ГОРН МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ - печь для выплавки, переплавки и нагрева металлов или нижняя часть шахтной печи, где происходит горение топлива и скапливается жидкий металл.