Как будто мне... как будто про меня

Мира Сколова
Вдохновленное http://www.stihi.ru/2020/01/15/6766

Как будто мне... как будто про меня.
Я вчитываюсь в строки глубоко.
Остановился мир и беготня...
И я взлетаю в небо высоко.

Но вижу серость мыслей, слов и дней.
И мне так стыдно. Ведь в моих руках
Возможность сделать жизнь свою темней
И в тот же миг разрисовать в цветах.

И каждый день я рву порочный круг...
Но выхода из круга не найти.
Как будто я зацеплена на крюк,
Что не дает возможности идти.

И притворяться сил давно уж нет.
И я не жду ни премий, ни наград.
И даже самый ласковый рассвет
Не превращает сушь в цветущий сад.

И в мыслях об ошибках прошлых лет
Я понимаю, что давным давно
Привычки уже вплавлены в скелет,
И жить мне по-другому не дано.

Но Ваш мне очень нравится совет:
Собрать как пазл счастье из крупиц
И в суматохе, в суете сует-
Хоть мысленно взлетать чуть выше птиц.