Январский дождливый день

Татьяна Та 2
Сегодня пасмурный дождливый день,

И на Душе с утра опять тревожно:

Как же так? В глазах печали тень...

И погоду эту понять сложно.

Но! Даже если пасмурное утро,

И сыплет дождь, хоть за окном январь,

Представьте, что всё небо в перламутре,

А солнцем залита вся утра даль!

И улыбнитесь тучам и дождю,

И тёплым дням лукаво подмигните,

И вопреки уже календарю,

У вас в Душе - Весна! И вы творите,

Улыбкой, словно солнцем, озарив

Вокруг всё, и влюблённым глядя взглядом

На этот мир, и пусть звучит мотив

Задорный - жизнь ценить ведь надо!

16.01.2020.

На улице сейчас +5, сильный ветер и дождь. И весь небольшой снежный покров снова исчезает.