Оглянись... - Молила слёзно Джузи...

Лариса Стародубец
– Оглянись. — Молила слёзно Джузи.
Исказилось жизни колесо.
Катишься глумясь,
как на арбузе... Соскользнёшь — запачкаешь лицо!
Портишь кровь, спуская годы даром...
Позабыв пословицу одну – "Время – деньги". Да всё с большим жаром,
жён меняешь, чувствуя вину.

Время испытаниями лечит.
Вьюжит, искушения несёт!
Мрак сгущая, задуваешь свечи,
заключая стены дома в лёд.
Выменял томящиеся плечи на круженье дыма в кабаках.
Превратив в табачные колечки кольца на разжавшихся руках.

Созерцай плоды, что порождаешь
пошлой маской на фальшивом дне.
Огорчаешь... Скорбью угнетаешь!
Ты поплачь, доверившись луне...
Порыдай над
счастьем, что струилось (Жалость за почтенье
не сочти).
Сгинет чад. – Поймёшь, где искривилось...
Каясь на заснеженном пути.