Тройка

Надежда Горчакова
Спит медведь в своей берлоге,
В чаще рыщет серый волк,
Скачут кони по дороге,
Под собой не чуя ног.

Пробуждая лес притихший
Солнце зимнее встаёт,
Поднимаясь в небе выше,
Золотою нитью шьёт.

Мчится тройка удалая,
Снег, искрясь, из-под копыт,
Золотясь, переливаясь,
Вдоль обочины летит.

Бубенцы звенят, играя
Под  дугою расписной,
А повсюду снег сверкает,
Ослепляя белизной.

И несутся лихо сани,
Вслед  безудержным коням.
Молодой возница правит,
Счёт пошел его уж дням.

И пройдет совсем немного,
Прежде, чем другой поймёт,
Что на тройке по дороге
Мчался  Новый год вперед.