В Обитель...

Андрей Воротынцев 2
Я иду в Обитель Бога 

По земле моя дорога
 

По камням ступаю я 

Жизнь в пути теперь моя 


Вижу, чувствую, молчу 

Чашу мудрости хочу 


В божьем доме осушить 

Нужно только поспешить 


Ибо много в мире званных 

И в стремленьях неустанных 


Избранных однако мало 

Время мне идти настало 


Ибо слышу Зов Его 

Уповаю на Него 


И иду в Обитель Бога 

Нелегка моя дорога 


Среди шума океана 

Средь холодного тумана
 

По пустыням, где жара 

Я иду к нему – пора 


Он позвал, я тороплюсь 

Ничего не убоюсь 


Благодарен за врагов 

Я иду среди снегов 


В Гималайскую Обитель 

Ждёт Великий
Вдохновитель 


Тот, Кто знания вдохнул 

Пыль дорожную стряхнул 


Подошёл и поклонился 

С Богом я объединился
 

Мудрость в сердце проникала 

В мир духовный увлекала 


В нём я словно растворился 

С Богом я соединился
 

С верой шёл я по дороге 

А теперь я счастлив в Боге... 

 

Ибо Он меня позвал 

И своим навек назвал...