Про ёжика в тумане

Лидия Воронина
- Ты не туда идешь!
Огни в другой стороне...
- Мне все равно,
Я зажгу свои.
          (из интернета)

****************

Ёжик мог запропаститься,
Ёжик мог и заблудиться,
Ёжик мог пойти в тайгу,
Затеряться во снегу...
Но, чтобы свет свой донести,
Ёжик знал куда идти..