Война и мир

Энисэ Халимова
Войны вечны, мир не вечен. В чем причина, чья вина?
Кто напасть на нас посмел?
Почему вдруг, отчего начинается война?
Просто мира передел?

Перекройка всех границ, установленных давно?
А зачем вообще границы?
Почему под мирным небом нам с рожденья не дано
Просто взять и очутиться?

Беспощадна и кровава, разрушительна война.
Нам приносит много бед, учиняя беспредел.
Но, в конце концов, она миром кончиться должна.
И таков всех войн удел.

А пока же есть границы,
Сотни стран несокрушимых.
Все должны договориться
Сохранять их нерушимо.