Морозный узор

Надежда Горчакова
Утром подошёл к окну,
Ничего я не пойму:
Вижу,  прямо на стекле,
Я березу в серебре,
А над ней сияют звёзды
В небе утреннем морозном.
Там, вдали, бежит река,
А над нею облака.
Возле трёх высоких сосен
На опушке, бродят лоси.
Показались корабли
Где-то там, в морской дали.
Кони с крыльями, как птицы,
Мчат по небу колесницу.
Ветер гривы развивает.
 Упряжь золотом сверкает.
Я смотрю – не оторвать.
Кто так мог нарисовать?
Папе задал я вопрос:
«Кто узор такой нанёс?»
Папа на окно взглянул
И сказал: «Мороз дохнул!»