Луна

Виктория Плескачева
Луна в ночи холодной и прозрачной
Нам кажется кладбищенски невзрачной...

Молчи, кричи, дыши, а может нет...
Но лунный свет пронзит тебе скелет.

Ей всё равно в постели ли, в могиле...
А хочешь вой, как дикий, от бессилья.

Луна ночных спустившихся небес -
Терновый, одиноких душ, венец...