К 25-летию Л. К

Александр Коханов 2
***
25 – такая радость!
25 – такое счастье!
Небо нежно- голубое,
Нет ни капельки ненастья!

В осень бархатную пчелы
В твою честь проснуться дружно,
Зацветет опять подснежник
И с дорог исчезнут лужи.

Соловьи зальются трелью,
Запоют своим любимым,
Пастушок своей свирелью
С тучным стадом идет мимо

Рано-рано солнце встанет
Щекотать твои ресницы
И лучом горячим манит
Ото сна поднять десницы

И ковер восточный листьев
Бросит пОд ноги октябрь,
Как любовных ворох писем,
Яркий ,как цыганский табор.

И знакрмый ветер с юга
На год в сердце вновь поселит
Голос милый , голос друга,
От кого душа так млеет.

В белоснежные  постели
С кофе, булочкой и маслом,
Ангелочки подоспели
Жаль что это так не часто.

День промчится колесницей-
Поздравления, желания,
Будто это только снится,
Феи легкое касание.

У окошка твоя кошка
Будет ждать тебя под вечер,
Домовой грибов  лукошко
Принесет, зажгутся свечи.

И от радости и счастья
Заблестят глаза мерцая,
Спи спокойно, тебя любят
С тобой рядом ведь - твой Зая.
***