Я привыкаю к новой жизни...

Андрей Базилевич
Я привыкаю к новой жизни,
К ее размеренной поре.
К простой,но актуальной мысли,
Что мы лишь гости на земле.

   Что мы прохожие простые,
   Что тленны мы как не крути.
   Что жизнь это отпускные,
   Что мы заложники,судьбы.

Что мне теперь спешить не надо,
Мир будто замер для меня.
А время данное,наградой,
Дано мне Боженькой,любя.

   Все по другому стало как-то,
   И время птицею летит.
   В сей пьесе мне не дав антракта,
   На депозите не лежит.

Другая жизнь,другое время,
Да и движения не те.
Как бы не жизнь,а как бы бремя,
Я!Привыкаю,к новизне.

   К другому мира ощущению,
   Пытаясь данное принять.
   Я прихожу к определению,
   Мне это все,не поменять.

Пришла пора совсем другая,
Я как-то резко повзрослел.
Пора настала золотая,
Поняв все это,я прозрел.

   Я понял,старость,как награда,
   Она не каждому дана.
   Что жизнь эта,лишь шарада,
   Как рюмка,крепкого вина.

Что есть веселье,и похмелье,
Я повзрослел,не постарел.
Что жизнь данная мне,зелье,
Что я душой,не очерствел.

   Что я на многое способен,
   Жить,никуда не торопясь.
   Ведь мир,достаточно удобен,
   Дав что имеем,не скупясь.