От чего зависит наше счастье

Нина Ивановна Серёгина
От зависти вся ненависть родится,
и страха тоже человек стыдится.
А если в клетке ты живёшь,
не стоишь даже медный грош.

Любовь даёт нам чувство счастья,
а без любви могла б пропасть я.
От мыслей мы зависим и от слов.
Должны быть в мыслях благодарность и любовь.

А то, что в мыслях раздражает, унижает,
пусть воля человека прогоняет.
Мы выбираем сами словами ли, стихами
те чувства, что владеют нами.

Для счастья и для радости нам жизнь дана -
для чувств плохих пусть вырастет стена!
А воля добрая пусть управляет мыслью,
в конце концов от воли мы зависим.

http://stihi.ru/2020/01/15/8700

Рецензия:

Ниночка, умничка! Последний катрен - это сила воли и чувств, вызываемых ДОБРОЙ ВОЛЕЙ! Благодарю!

Татьяна Хакина   19.01.2020 03:06   •   

Благодарю Вас, Таня, за вниманье!
Вы вдохновляете людей на созиданье!
Желаю всяческих успехов Вам во всём -
чтоб был любовью и добром наполнен дом!

Нина Ивановна Серёгина   19.01.2020 15:53