Счастье- не наша валюта

Даниил Ключников
Счастье.

В вихре печали и смуты
Вспомню потоком страстей:
Счастье- не наша валюта,
Бедной до ласки твоей.

Я-то богатым не стану,
Только найти бы приют,
Где не снуют по карманам
Сотни различных валют.

Мне бы, признаюсь, хватило
Пары душевных монет...
Шёпот, встающий над миром,
Скажет прощальное нет.

И вот, по дороге с вершины
До бесконечного дна,
Думает бедный мужчина
Сколько же стоит она-

Та, что ушла, не прощавшись,
Той, что всегда все равно.
Я бы остался несчастным
Даже в любовном кино.

В танце сменяются пары,
Все вы с красивым лицом;
Я лишь разбойник со шрамом
И кровоточащим швом,

И, не смотрев ни минуты,
Вспомню потоком страстей:
Счастье- не наша валюта,
Только влюблённых людей.