Январское утро...

Людмила Коневец
               
Январское утро,
                спит солнце в тумане,
И звезды, как рыбки в пруду.
Вчера выпал снег,
                а сегодня растаял,
Я даже следов не найду.
Считаю до ста,
                в ожидании чуда,
И вот, неуверенный свет,
Такой бледнолицый,
                как будто простуда,
Диктует январский сюжет.
Пеньки почернели,
                ну, словно огарки,
Ночами пылающих свеч.
Мороз же прилег,
                как медведь в зоопарке,
В овраге нашел себе «печь».
Плывут облака,
                точно тонкая пряжа.
Ну, разве наряды Зимы?
Где инея шаль,
                королева пейзажа?
Взял Северный полюс взаймы?
Вновь сонное утро,
                я вижу в окошко
Берез оголенную дрожь.
Я им говорю,
                потерпите немножко,
Январь на весну стал похож.