Объять необъятное. Пятистроф

Карелин Олег
Ты знаешь, сколь многое значат объятия?
В них радость сердечная, чувство приятия.
Христа, претерпевшего брань и проклятия,
В себя облекло, облачило распятие.

Тактильно, так сильно - обнявшись со скрипкою,
Скрипачка смычком издаёт благозвучие.
Реки берега камышовые, хлипкие
В объятьях сжимают потоки могучие.

Пруды обнимает в мороз гололедица,
В лесу медвежат обнимает медведица.
С плетнём обнимаясь, лоза виноградная
Растит людям ягоды, вкусу приятные.

Внучат приобняв, сединой убелённые,
Сидят старики: им приятно служение
Живому, земному в рода`х продолжению.
В ночи обнимают любимых влюблённые.

Друзья, обнимайтесь душевно и трепетно,
Не прячьтесь в ракушки, за ширмы словесные!
И жизнь коротка, и словами не высказать,
Что в сердце таим... Пусть расскажут объятия!


       16.01.2020 г.
Примечание.
Стихотворение написано с использованием пяти видов строф:
монорим, перекрестная рифма, смежная рифма, опоясывающая и смежная рифма, белый стих.