Вдоль берегов...

Пашка Мельников
Вдоль берегов, на холм, по чернотропу,
в берёзово-прозрачный хоровод…
Смородиною пахнет … и укропом
ручей, несущий свежесть чёрных вод.

Полно листвы опавшей под ногами,
грибы укрыты … запахи остры.
Черёмухи избиты батогами-
склонили плечи, словно три сестры

за пряжею... Сучится ниткой тонкой
пробившийся сквозь ели луч… Рассвет!
С ушной играет эхо перепонкой,
молчаньем провожая крик в ответ…

Крикливая, свистящая орава,
пугливых рябчиков, с разбега, упорхнёт…
а иней, зацепив ладонью травы,
блеснув на солнце, выдохнет… вдохнёт.

Мхом поросли гранитов исполины,
невесть откуда взявшихся в лесу…
Роняют в воду ягоды калины -
я их тебе в ладонях принесу…