Дорога полная надежд

Галина Небога
Давай о прошлом не грустить,               
Оно к нам больше не вернётся.         
Рассвет встаёт и надо жить.
Открой окно, там песня льётся.
Глаза пошире распахнув,
А день наполнив новым светом,

Поглубже воздуха вдохнув,
Отчасти станешь ты поэтом.
Ликуй от счастья, что живёшь.
Найди свой путь иль просто тропку.
Авось все истины поймёшь,
Ясней поймёшь - нет в грусти толку.

Никто не сможет за тебя,
"Америку" открыть для счастья.
Душе доверься и любя,
Едва ли сможешь огорчаться.
Живой родник даст сил в пути,
Даст веру, чтоб его пройти.