Уходя уходи

Виктория Рыдлевская
Уходя уходи. Не держи на прощанье руки,
Не заглядывай в душу, а делай отчаянный шаг.
Даже смелый рывок троекратно приятней тоски -
Этой вирусной дряни, что тянет с издёвкой назад.

Для меня города как побег от эмоций и чувств,
Даже письма домой не спасают холодной зимой.
Я мечтаю о том, что весной на рассвете проснусь
Оттого, что душе так просторно остаться одной.

Уходя береги эту в красках естественных жизнь
Человека, который с тобою готов разделить
Стол и кров, и любовь. Научись наконец-то ценить
Тех, кто любит тебя и прощает. Вовеки аминь.

Пожалей и меня, мой уставший прокуренный дом,
Сизокрылую птицу упрятать навечно нельзя.
Да со мною, увы, не прокатит привычный шаблон:
"Пусть любви больше нет, но теперь мы с тобою друзья".

Рви канаты из чувств, что сгорели дотла по весне,
И улыбки не прячь - пусть победа тебе достаётся,
Мир споёт тебе оду и горесть утопит в вине,
И печаль моя горькая больше тебя не коснётся.