В воздухе летают огненные рыбы

Ольга Адиятуллина
В воздухе летают огненные рыбы —
Их шальные дети ходят по Земле,
Всполохами смеха разбивают глыбы,
Усмиряя плачем злобных королей!

Выстроилась башня на пути у духа —
Размахнулись дружно — рухнула стена,
Землю сотрясают — лишь приложат ухо,
Пробуждая силу древних ото сна!

Небо накренится — молнии взяв в руку,
Их вожак закружит в танце этот мир —
Все его виденья обернутся звуком,
Превратится в пепел золотой потир!

Вырвется из недр огневая чаша,
Разольются всюду знания ручьи —
Из нее родится и свой танец спляшет —
Огненная жрица — в руки взяв мечи —

Волосы, как змеи, в сердце свет квазара,
Груди налитые хмелем молока —
Золотом сияет на персидском - Зара —
Именем волшебным задрожит строка...

16.01.2020