Дева-весна к нам спешит

Елена Долгих
Снег побуревший подтает,
След наполняя водой.
Звякают громче трамваи,
Ветер-южак над грядой
Лижет холодные шапки,
Множит тропинки ручьёв,
И первоцветов охапки
Ярко бликуют средь мхов.
Жизнь, как всегда, обновится,
Новый мотив зазвучит,
Радужной радостной птицей
Дева-весна к нам спешит!