календарь

Владислав Лисугин
Это мой календарь
Он составлен из январей,
Чтобы было веселей
Делить свою грудь
И вдыхать мою ртуть,
Чтобы было больше места
Для другого сердца,
Избегая лишнего квеста,
Где моя грусть
Уже выучена наизусть
И мой ноль
Вживётся в твою роль,
Залечивая раны души,
И все же как не крути,
Порой не избежать тоски
И моя роза
Полетит камнем с утеса,
Озаряя закат в рассвет,
Переворачивая страницы тех лет,
Когда молодой поэт
Хотел отправиться на тот свет,
Но проснулся он,
Забыв напрочь это и сон,
Увидел спящую её,
Тронул тело прекрасное
И что то на лице у него светлое
Перебило тень тех трагедий.
После открыла глаза она,
Посмотрела на него любя
Улыбка была её широка,
Сказала нежно принцесса:"доброе утро"
Сердце в сто крат биться стало быстрей
И поцелуй страстный подарил он ей,
После чего он понял,
Что только с нею быть хочет
И все плохое он в себе замочит,
Лишь бы больше не было январей,
А было больше бурных огней
И сказка та была навсегда.