Что написать? серия 1

Солнце Моё
За кремлёвской стеной разлился рассвет,
иерархия зданий вышла из тени.
В сумрачной ночи вдруг на выпавший снег -
дождь,  указка - в горошины от капели...

Пусть не факел горит у нас впереди,
а люминесцентный светильник горящий.
В оправе серебряной ручка двери
на розетке длинной звезды настоящей.

Дверь открывают, а там где-то вдали
неба цвет зелёного и голубого,
солнце огромное в средине горит
над гарантом периода золотого.


Стих по запросу "Что написать?" затем описано видение.
Открываю серию стихов под этим названием.