Подражая шансону

Юрий Грум-Гржимайло
Хочется быстрее отфевралить,
Нынче неприглядная зима,
В мягкости своей она едва ли
Хороша для русского ума.

У берлог шатаются медведи,
Что-то мирно дрыхнуть не даёт,
Время климатических комедий
Сдвинуло земное бытие.

На лекарствах держим оборону,
Гриппы и простуды не нужны,
А того глядишь и провороним
В слякоти явление весны.

Поборов за чаем с мёдом кашли,
Думаю теперь наоборот,
Что медведи, зиму не поспавши,
За едой отправятся в народ…

16.01.2020