Голова на блюде

Губитель Словесности
Лежала голова в тарелке,
Пытаясь что-то мне сказать,
Но только лишь губами шевелила.
Забавно получалось, надо бы сказать.
Вот только ничего не можешь рассказать.
Чего ты хочешь голова без тела?
Как ты на блюдо забралась?
Или казненный может ты убийца
И хочешь мне признанье рассказать.
Быть может воздаёшь молитвы богу,
В надежде душу защитить свою?
Теперь никто об этом не узнает,
Как собственно и то, как голова еще жива!

29.10.2019