Я грустью заражена

Екатерина Кобзева
Я грустью заражена.
Лечить меня бесполезно.
В ума состоянии трезвом
Я в этом убеждена...

И вылечить вроде возможно,
Но если всё-таки честно
Сказать об этом нелестно,
Я жизнью не так уж полна.

Но время бежит быстротечно.
А значит, вовсе неважно
Сражаться с кем-то  отважно
И делать мирские дела.

А что же является важным?
Ответ найдётся не сразу.
И даже находятся фразы,
Но вряд ли одна хоть верна.

И если уже подытожить,
Ведь жалость совсем не уместна,
То в этой комнате тесной
Я жизнь проживаю одна.