Вороньё

Владимир Чиж 3
Не успел я уйти – вороньё налетело,
Все они так хотят хоть кусочек урвать.
Ведь стыда у них нет – лезут не в своё дело,
И, понятно, что им на меня наплевать.

Наложить захотели они на всё лапу,
И я понял – их жадность не знает границ,
И, наверно – у них через край начнёт капать –
Ведь давно из-за грязи души не видно их лиц.

Только клювы одни в грязной пасти остались,
И я слышу их клёкот с мрачным блеском от глаз.
Они смеются всегда, когда я разрываюсь,
И своими когтями рады рвать всё сейчас.

Но встаю, поднимусь и заткну я их пасти,
Пусть заткнутся их глотки – что стремятся всё жрать,
Дам под зад им пинка – ведь в моей это власти,
Чтоб их наглость и Ложь навсегда оборвать.

Пусть идут, как хотят, но при этом другим не мешая,
А не то буду бить очень жёстко под зад,
И пускай улетят с грязным клювом, себя обрывая,
А Души чистые мир навсегда осветят!