Январь наполовину пуст

Татьяна Страхова
Сквозь облаков немыслимую глушь,
Прищурив щелки маленький просвет,
Выглядывало Солнце - медный уж -
Зимы неповоротливой сюжет.

Уже январь наполовину пуст,
Но кажется, что осень за окном,
Снег издает почти плачевный хруст
И проседает в глубь под каблуком.

Сомкнулись незаметно облака -
И вот, как будто, веком глаз закрыт,
Зимы отяжелевшая рука,
Рисует неприглядный серый вид.