Пускай любовь другие пьют

Сергей Талашев
Не обещайте меня ждать,
Удавкой гложет это действо,
Не ново мне в любовь играть,
Как и не старо лицедейство.

Однажды сердцем я любил,
Чрезмерно чакры раскрывая
И этим я себя убил
Внутри всего себя сжигая.

В глазах любимой видел свет,
В чертах создателя творенье,-
Она начал моих рассвет
И всех надежд моих горенье.

Раскрыв в ней искреннюю ложь,
Мне память рвала в клочья душу.
Цена иллюзии той-грошь
С чредою чувственных удуший.

Любовь и вера всё снесут,
Но мне осталась только вера.
Пускай любовь другие пьют,
Мне ни к чему её химера.