М. к На окне, серебряном от инея Анонс

Кубок Стихиры
Мини-конкурс На окне, серебряном от инея

Почти уверена, что  многим из  вас   не раз приходилось стоять у   разукрашенного инеем окна,  проводя теплой  ладошкой по его  холодным узорам.   
Вопрос – что нарисовано   на вашем окне?
Опишите  этот  сказочный  рисунок   и дайте ему название.
 Конкурс Анонимный, стихи высылать по адресу larisa.kotovska@gmail.com
 Конкурс назван по  первой строке стихотворения И.Бунина.

Вставка от Ирины Полониной: давайте попробуем сделать этот конкурс добрым и светлым, таким, каким увидел Иван Бунин в то  раннее зимнее утро.
Вот оно:

На окне, серебряном от инея,
За ночь хризантемы расцвели.
В верхних стеклах — небо ярко-синее
И застреха в снеговой пыли.
Всходит солнце, бодрое от холода,
Золотится отблеском окно.
Утро тихо, радостно и молодо.
Белым снегом все запушено.
И все утро яркие и чистые
Буду видеть краски в вышине,
И до полдня будут серебристые
Хризантемы на моем окне.


Давайте посмотрим друг на друга другими глазами, теми которыми мы смотрели на мир в  те первые волшебные дни и ночи, пробуя   выразить наши мысли и чувства в стихах,  слушая себя и друг друга.. Ведь слушать и слышать - вещи разные, согласитесь.... (И.П)


Несколько вполне выполнимых условий для  нашего  конкурса:

• стихотворение не должно быть затянутым с неоднократными повторами (лучший вариант   не менее 12 и не более 24 строк (не сдвоенных)
• Стихотворения,  написанные для данного конкурса,  считаются новыми- им начисляется  2  дополнительных балла при условии высокого качества.
• Лирика-  пейзажно-философская. А вот остальное ВНЕ конкурса.
• Стихи должны быть  написаны на чистейшем  русском языке без вкраплений  старины, требующей дополнительных разьяснений.
• Не принимаются (без обид) стихи на религиозную тему, порно, политические,  настроенные на вражду между людьми, хокку, акро, рубаи…
• Второе,  выставленное на конкурс стихотворение по заданной теме,  засчитывается как внеконкурсное.

Вот, кажется и всё. Тема и мотив есть, можно приступать к работе .
Прием стихотворений до 5 февраля 2020года
Голосование будет обьявлено дополнительно.
Напомню еще раз Конкурс Анонимный, стихи высылать по адресу larisa.kotovska@gmail.com

Лариса Котовская