Моей жизни парадокс

Сергей Файнберг
Было желание «убить»,               
Но развестись, ни в коей мере.               
Этот извечный парадокс               
Я поясню вам на примере.

Уж заполночь, её всё нет.
Луна загадочно светилась,
А у подруги у её
Взяла и кошка окотилась.
 
Ну как же кошке не помочь!
Без них бы это не случилось,
А у меня почти инфаркт,
Давление, скажи на милость.

Могла б хотя бы позвонить,-
Могу сегодня, припозднится!
И я спокойно лёг бы спасть,
Всё перевёрнута страница.

Куда там ей не до меня.
Она подруге помогает,
И я хочу спросить себя,
Так кто же там у них рожает!?

Вдруг слышу в полной тишине,
Дверь начинает открываться.
Ну как же я её «убью»,
А с кем потом всю жизнь ругаться?!
  13.01.2019г.