Благодать

Виталий Малащенков
Подумать только, в наших интересах
Кормить всю Африку, как дань прогресса.
Чем хуже наше население живёт,
Тем больше благодать из него прёт.

И брать её руками,
И раздавать горстями,
Халява только тех людей
В ком нет практических идей.

Чужая, божья благодать
Даётся, чтобы её брать.
И если сможет кто то взять
Лишь для того, чтоб раздавать -
На этом не нажить авторитета,
Ведь кровью платит твой народ за это.