Труди перо, если дано...

Нина Христенко 2
Перышко гусиное
В руки не бери,
Если мысль – осиною,
Ноги на мели,

Если думы в будущем,
Если мало жил,
Не засеял пустоши.
Говоришь : нет сил!

Не берись за важное,
Если не созрел.
Перышко не каждому
Дарится для стрел.

Пусть дается каждому
Для будничных дел,
Для ученья…Сажею
Вымарает бред.
5.01. 2020 г.